NutriTips: Alimentos Aliados do Bronzeado

Oi meninas, tudo bem com vocês? Pro post dessa semana fiz uma lista de alimentos que ajudam a manter o bronzeado bonito e saudável, porque ninguém merece aquela cor amarelada de quando ficamos sem pegar sol por um tempinho, nem um câncer de pele né? Afinal aqui no Brasil estamos no verão e pelo menos no Rio estamos passando dias fortes de calor.

Para um bom bronzeado no verão, o ideal é consumirmos todos os dias de alimentos ricos em betacaroteno que presente em frutas e legumes com cores amarelas e laranjas e nas folhas verdes-escuros. Ele também ajuda proteger da radiação, auxilia a manter o aspecto de bronzeado dourado e contribui para sua duração. Por ser um antioxidante, ajuda a prevenir o envelhecimento precoce, a reforçar o sistema imunológico, na formação de melanina, que, não só da cor à nossa pele, mas também é responsável por proteger o corpo contra os raios UVB. Quanto mais forte for a cor do alimento, melhor.

Cenoura: É uma super fonte de beta caroteno, que é um agente contra o câncer e protetor das artérias. Além disso, melhora o sistema imunológico e combate infecções por ser antioxidante, reduz o risco de infarto e câncer de pulmão em fumantes, se ingerida certa quantidade por dia reduz o colesterol e possui também vitaminas B e C, cálcio e potássio.

Repolho: É rico em vitamina C, contém vitamina A sendo assim boa fonte de betacaroteno, auxiliando na produção de melanina. Além disso, possui vitamina B1B2B6Kácido fólico, fibras, e minerais como o cálcio, fósforo e enxofre

Batata Doce: A batata doce é um dos alimentos mais nutritivos do mundo. É um carboidrato de baixo índice glicêmico, rico em fibras, fonte de ferro, vitamina C e potássio, além de apresentar alto teor de vitamina E, conter bastante vitamina A e consequentemente betacaroteno. 

Abóbora: Além de ser rica em betacaroteno, nosso aliado para o bronzeado, possui pouquíssima gordura, é rica em provitamina A e contém boas quantidades de fósforo, potássio, ferro, cálcio e vitaminas B1 e B2

Outros alimentos que não necessariamente são ricos em vitamina A e betacaroteno mas são aliados da nossa cor: Caqui, manga, acerola, beterraba, agrião, e todos os tipos de pimentão.

Sucos aliados: 
- Suco de laranja, beterraba crua, cenoura e 1 colher de sopa de óleo de semente de uva
- Beterraba, cenoura, maçã, suco de uva 100% integral, 1 colher de sopa de salsinha, 3 amêndoas, água de coco
- Suco de laranja, água de coco, beterraba crua, cenoura média crua, 1 fatia de gengibre, 1 colher de sobremesa de semente de linhaça dourada triturada e gelo a gosto. 
Lembrando que: o consumo em excesso de alimentos que contenham pigmentação escura não causa nenhum problema grave porém pode deixar a pele um pouco amarelada/alaranjada que depois volta ao normal, por tanto a moderação é o segredo.
Não se esqueçam do protetor solar e não se exponham ao sol em horários em que este se encontra muito forte!

Até a próxima! 

Beijos,
Bárbara. 
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