NutriTips: Projeto Saúde nas Festas Julinas


Oi meninass!! Tudo bom com vocês? Bom, como estamos em julho e essa época do ano é repleta de festas julinas, resolvi fazer um post de aprovação e reprovação dos alimentos oferecidos nessas comemorações, para quem deseja cuidar da saúde.



Milho cozido: Aprovado. É fonte de folato (usado para produzir glóbulos vermelhos), vitamina A, B, C, ferro, potássio, zinco e fibras.

• Pinhão: Aprovado. É fonte de ômega 6 e 9 (auxiliam no controle do colesterol no sangue), cálcio, fósforo e proteínas. E apesar de possuir amido, que o torna altamente calórico, possui também vitamina B.

Pipoca Salgada: Aprovada (em pequena quantidade!!!). A pipoca proporciona saciedade, tem ação antioxidante e possui grande quantidade de fibras, porem normalmente a oferecida nessas comemorações é rica em sal, com isso evite seu consumo em grande quantidade!

Batata-doce cozida: Aprovada. é um carboidrato de baixo índice glicêmico, ou seja sua absorção é mais lenta, liberando glicose no sangue aos poucos e sem estimular muito a insulina (responsável pelo aumento da fome e acúmulo de gorduras). É rica em fibras, é fonte de ferro, vitamina C e potássio. Apresenta também alto teor de vitamina E, e contem vitamina A e C.

Doces típicos: Reprovados, pois em sua grande maioria possuem altos índices de açúcar e gordura.

Cachorro-quente: Reprovado! A salsicha, é fonte de gordura saturada, que estimula o aumento de colesterol e aumenta o risco de doenças cardiovasculares, e possui também elevada concentração de sódio, corantes e conservantes.

Pipoca Doce e Pé de Moleque: Reprovados! Devem ser evitados devido a alta concentração de açúcar.

Maçã do amor: Reprovada! A fruta em seu natural possui muitos nutrientes, contudo essa versão é “mergulhada” no açúcar e possui grande quantidade de corante.

 Espero que tenham gostado das dicas e até a próxima!

Beijinhos,
Bárbara.
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