NutriTips: A Páscoa chegou, e agora?

Oi meninas, 
               Bom, como a páscoa, que pra mim é umas das melhores épocas do ano, quando se comemora ressurreição de Jesus Cristo, está chegando, resolvi fazer um post tip para quem, assim como eu, ama chocolate e quer nesta data comemorativa “enfiar o pé na jaca" (de maneira consciente).
               Hoje em dia, -Thank God - existem muitas opções de chocolates/docinhos “saudáveis” e que não são bombas para o nosso organismo, mas muita gente tem duvidas de como/qual consumir e poucas pessoas tem acesso a eles. 
               Quando se fala de chocolate sabe-se que quanto maior a concentração de cacau melhor, pois este não só traz benefícios a saúde, mas também ao humor através da liberação de endorfina elevando a disposição mental e melhorando quadros como de depressão.

            O cacau por ser rico em muitas substâncias, proporciona também o aumento de neurônios no sistema nervoso, auxiliando no seu funcionamento, reforça também  a sensação de bem-estar, ajuda no combate a depressão e a reduzir a ansiedade.
               Mas os grandes segredos dele são a 2-feniletilamina e a N-aciletanolamina, substâncias que quando ingeridas tornam mais fácil controlar o desejo do organismo por açúcar.
               Outra “amiga do organismo” é a alfarroba, fruto semelhante ao Cacau, de cor marrom escura e sabor doce. Seu uso dispensa a adição de açúcar por já possuir glicose, frutose e sacarose, e além disso, é fonte de gorduras saudáveis, e rico em vitaminas e minerais, como vitamina E, vitamina B6 e B12, cálcio, potássio, fósforo, ferro e zinco.

Esclarecidas as duvidas aqui vão algumas diquinhas de páscoa:


1-    Ovo Dreams Zero Açúcar, da Cacau Show (400 g), com recheio de trufa. -Meu preferido-. É feito com maltitol e sucralose, resultando um ovo sabor semelhante aos fabricados com açúcar convencional.

2-    Trufas zero açúcar e sem lactose, da Cacau Show, que são de dar água na boca, mas que infelizmente até hoje só encontrei de chocolate branco e preto.

3-    Ovo de chocolate de soja zero açúcar, da Tri gostoso. Feito a base de cacau e alfarroba, sem lactose, sem glúten e sem adição de açúcar.

4-    Docinhos da Flormel da linha zero açúcar. Existem diversas opções como: abacaxi com coco, abóbora com coco, ameixa com coco, bananada, cocada, coco com maracujá, paçoca e pé de moleque, mas os meus preferidos são os de creme de avelã com cacau, goiabada e doce de leite. 

5-    Barras de chocolate 70% cacau. Existem de diversas marcas como Nestlé, Lindt, Suflair, Cacau Show, Chocolife, Hershey’s e outros.

6-    Barrinhas de alfarroba da Carob House (encontro no Mundo Verde). Pra quem gosta de um “quê” a mais, existem também algumas com damasco, flocos de arroz, castanha de caju, banana (eu amo), com coco, uva passas, entre outros. 

Tenham uma ótima Páscoa!
Beijos,
Bárbara.
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